Не здешний

За границей своих полотен
гнёзда вьёшь
и птенцов целуешь.
Устремляются дни к субботе.
Воскресение - к аллилуйя.

Можно бег облаков ускорить
и наполнить момент печалью.
Окунаясь дождями в море,
слушать споры забавных чаек.
 
Можно небо раскрасить жёлтым
или чёрным -
на радость совам.
Пограничный мир - бережённый,
и находится под покровом.

Очень важно -
что будет с внешним
проявлением главных линий.
Зазеркальностью ты - не здешний,
но последствиями повинный.

Ты присутствуешь в каждом слове,
привлекая волненье кисти.
Видишь ночью и днём,
как совы...
Только те не умеют мыслить.


Рецензии