Донбасский дневник... Одной строкой

               Уймись, шакал, закрой свой рот поганый...

На небе туч рубиновые стразы,
На речке льдов сверкающих челны,
Вокруг меня акации и вязы,
А за лужком - окопы Сатаны.

И "птичек" гул прерывистый над нами,
И шорох мин средь гулкой тишины:
Прилёт и взрыв с белесыми дымами,
И стон бойца - невольника войны.

И крови ток - болезненная рана,
Лицо, что снег, а губы - синева,
Осилил он дугу меридиана,
А параллель не смог - упал у рва.

Глаза мертвы - в них небо утонуло,
Кудрявый чуб с налётом седины...
Москва, Луганск, Курган, Анадырь, Тула -
Спасите Русь от Скверны, пацаны!

 
 


Рецензии