2020г. Я не могу проехать мимо. 199в

Я не могу проехать мимо,
Не остановившись возле ивы,
Не поклониться ей к корням,
И не потрогав кривой стан.

Какая мощь ! Какой размах !
Столетиями так стоять,
Вокруг всех в росте обгоняя,
И в то же время не мешая.

Ей всё труднее просыпаться,
Ростки давать и к небу мчаться,
Стволы- суставы все болят ,
Кора стремиться опадать.

Частенько буду я кататься-
Тобою ива удивляться
Всей полнотой твоей души,
Живи ты дольше всех , живи.

Когда и я вдруг не присяду ,
Здесь не проеду , не пройду,
Ты для других листком увядшим
Мне душу тронешь на ветру.

2020 г.


Рецензии