2020г. Какие ивы раньше были. 198в

Какие ивы раньше были !
Случайно ведь до нас дожили
В глухих , таёжных уголках
В лесу , где человек не враг.

Меня одно лишь удивляет -
Кругом растут как волчья стая
Один сплошной густой ивняк,
Переплетая всё и всяк.

И лишь одна , большая ива
Над всеми свесилась игриво.
Как мачо грозное стоит -
Всех подавляет , всех тенит.

Похоже жизнь у нас такая,
Одни живут не угасая,
Другие кружатся вокруг,
Не разгибаясь тянут дух.

2020 г.


Рецензии