2020г. Между брегами рухнул мост. 197в

Между брегами рухнул мост,
Что соединял их и вознёс,
В одно им целое , большое,
Неразделимое , святое.

Всему приходит свой конец -
Два брега есть , а моста нет,
Меж ними речка протекает,
Всю остроту потерь смывает.

Мосты не вечное создание -
Руками созданное здание ,
Им предназначен свой отчёт,
И этому пришёл черёд.

А берега реки священны-
Веками будут жить наверно,
И речка будет вечно течь
Их разделяя , водой сечь.

Как тяжело мосты построить,
Но как легко их в воду сбросить
Одним весенним половодьем,
С неосторожным ложным слогом.

Останутся два брега ждать
У речки , кто наладит связь
Меж ними бывшую когда - то,
Казалось прочную как сталь.

2020 г.


Рецензии