2020г. Плотиной речку перекрою. 191в

Плотиной речку перекрою,
Чтобы сдержать воды поток,
Запруду малую устрою,
Сложив камнями гребешок.

Тогда мне будет здесь возможно
Воды набрать в свой котелок,
Умыться чистою водою,
Забрать собравшийся песок.

Здесь рыбка речки соберётся,
Резвиться будет меж камней,
Блистать на солнце гордой спинкой,
Приманивая строгих птиц , зверей.

Ландшафт плотиною украсив -
Я любоваться буду ей, и знать
Как из разбросанных камней
Порядок с хаоса извлечь.

2020 г.


Рецензии