Как не имел друзей я в поколенье...
Читателя найду в потомстве я.
Евгений Боратынский
Как не имел друзей я в поколенье,
Читателей в потомстве не найду,
И Саския не сядет на колени,
А предпочтёт моим – сковороду.
Ну, да – писал, но скудным, робким даром,
Невнятностью и пошлостью своей
Я не в едином блоке с Александром,
Да и Демьяна, кажется, бедней.
А всё равно живу, не унываю
И радуюсь высоким небесам,
И счастлив, что трава выходит к маю,
Что и дышу, и вижу это сам.
И это, уверяю вас, немало,
За все болячки – добрая цена.
Ведь мне, уроду, и любовь сияла!
Ведь мне, безумцу, и весна цвела!
1997
Свидетельство о публикации №124012001611
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 21.01.2024 16:40 Заявить о нарушении