Дорога без конца
Свисти как птица и не жди награды...
Всё мне позволительно, но не всё полезно.
1 ап. Павла коринфянам
У св. Отцов есть стройное учение о страстях, душе и спасении.
Так вот, они настойчиво предлагали бороться с каждой страстью, которая мучает в данный момент. Страсти, по учению отцов, это ничто иное, как страдания тела. И одна страсть непобежденная, влечёт за собой, как гроздь все остальные.
Потому сейчас все люди на планете - рабы страстей, а значит и бесов.
Человек сотворенный по образу и подобию, абсолютно свободного Бога, также обладает этой свободой. Но лишь тогда, когда очистит свое сердце и соединиться со Творцом.
А сейчас все- рабы сатаны:
Население оскверненной и помраченной планеты.
Неустану повторять, чтоб избежать ада- жить, а не спать надо.
В геенне огненной тупик.
А в реальности-дорога без конца:
Всегда безграничной и недостижимой вершины-пик.
Свидетельство о публикации №124012001390