Недооцениваем важности стиха

В стихе есть музыка, какой не сочинить!
Есть в каждом слове, интонации и рифме.
В нём непрерывная связующая нить,
Рассказ о прошлом нашем, будущем и мифе…

Недооцениваем важности стиха,
Что в нашей памяти – навечно остаётся!
Есть те, что помнят люди многие века.
На стихи – песен ныне меньше всё поётся…

Стихами можно – детей лучше воспитать
И молодёжи дать надёжней ориентиры!
Их пожилым очень приятно вспоминать,
Ведь их томами – они полнили квартиры…

Тем очень беден наступивший новый век,
Что в нём чтецов стихов, поэтов – и не слышно!
Растим поэтому – душевных мы калек,
Не замечая, что плохого уже вышло!


Рецензии