Новогодние приключения колобка

Напишу я вам сейчас,
Новогодний зимний сказ.
Колобок всем полюбился,
В Новый год он веселился.
Жили-были бабка с дедом
И решили пред обедом
Колобка себе испечь,
Затопили русскую печь.
Бабка тут муку достала,
Колобка лепить вдруг стала.
Да задумалась она:
"Ведь укатится...беда!
Новый год уж ворот,
А старик чудес всё ждёт"
Время к полночи подходит,
Колобок с печи не сходит.
Он решил в ту ночь не спать,
По селу колядовать.
Он в ушанку прибрахлился
И с печи в полночь свалился.
Покатился он опять
Приключения искать.
Все друзья ему встречались,
Откусить его пытались.
Колобок тот хитрый был,
Всех друзей он удивил.
Но красавицу лису
Колобок встречал в лесу.
На пеньке лиса сидела,
Да про ёлку песни пела.
Но увидев колобка,
Замерла она слегка.
Колобок красивым был,
Он лису в себя влюбил.
Та в глаза ему глядела,
От любви от той балдела.
Колобок ей не соврал,
Что от бабки убежал.
Бросил деда в Новый год,
Дед сейчас ни ест, ни пьёт.
Колобок и тут схитрил,
Лисе замуж предложил.
Он достал кольцо, браслет,
Да какой-то амулет.
Лисе голову вскружил
И с пенька её свалил.
Месяц уж по небу плыл,
Колобка и след простыл.
Колобок не растерялся
На "Привет, Андрей!" помчался.
А Андрей находчив был,
Бабку с дедом пригласил.
Вместе пели, тусовались,
Чудесами наслаждались.
Тут закончился мой стих,
Колобок в углу притих.
Разбужу его опять
Старый Новый год встречать.
13.01.2024


Рецензии