Вспоминая старинный романс

Клялася ты, и я утратил грёзы,
Молилась – я молиться перестал,
Ты плакала, но я не верю в слёзы,
Когда б я знал!.. Когда б я знал!..
Павел Козлов

Романс  о страстности свиданий, –
Дуэт влюблённых двух сердец,
И тайна сладостных лобзаний.
Гитары нежной переборы,
В ночи мелодия печали, –
Любви трагический конец.
Последний вечер, вечер стылый
У моря, и обрывки слов,
И голос женский: «Здравствуй, милый!».
И до рассвета разговоры,
Навек прощанье на причале,
И вечного романса зов.

Любовь живёт без повторений,
В ней каждый миг неповторим,
Любовь не ведает сомнений…
Хранит душа любви утраты,
В мужской обиде скрыты слёзы, –
Как тонок мир и уязвим!
И в сердце женском нет покоя, –
Огонь страданья многих лет,
И в этой тайне только двое…
Печаль любви хранят закаты,
Хранят утраченные  грёзы, 
И  песнь любви поёт поэт.

Сюжет любви, любви печальной, –
Слова наполнены огнём.
И голос слышится прощальный:
«Любовь уже не повторится…»

………………………………….
Пусть не цветут сады в морозы,
Но и зимой бывает гром…


Рецензии