***
И снег над площадью пуршит...
Великий практик революций...
О чем он думает в тиши?..
В пальто из серого гранита
Он в центре города стоит...
И снег, кружась как бы с орбиты
Серебряной, белИт гранит...
У печки теплой бы погреться,
Но камень ведь не человек...
А то, что в камне бьется сердце,
О том он знает целый век...
Как много было в прошлой жизни
Борьбы и пламенных идей...
Он жизнь свою отдал Отчизне
Во имя равенства людей...
Чтоб никогда они не знали,
Что значит кнут и окрик: "Хам"...
Чтоб прорвалась Россия в дАли,
Сохою космос пропахав...
И чтоб потомки не забыли
О том, как закалялась сталь...
Какой бы змей не хвастал силой,
Российский конь всех затоптал...
...Проходят мимо годы... люди...
И снег над площадью пуршит...
Великий практик революций...
О чем он думает в тиши?..
Свидетельство о публикации №124012001051