Гвардейцы Наполеона
не просили милости у звёзд ,
умирая - замерзали стоя ,
в землю штык всадив и в полный рост !
Этим людям из огня и стали
выпало погостевать в Кремле ...
Берега Березины им стали --
ледяной могилой на Земле .
Ровным строем шли , а не отарой ,
в шаге -- Императорская твердь !
И кричали Русские гусары --
"Браво !" , провожая их на Смерть .
Свидетельство о публикации №124012001044