Крещение. Зоя Зарубина

А девятнадцатого праздник снова,-
Крещение Иисуса Христа.
Хочу о нём опять замолвить слово,
Хоть не была в его святых местах.

Молитвы не читаю постоянно
И в церковь только изредка хожу.
Душа летает в храм Его незвано.
Надеждой я и верой дорожу.

Мы в детстве крестики чертили мелом:
На стайках, на воротах и дверях.
Старались, это было важным делом,
Красиво чтобы было, без коряг.

Крещение мы радостно встречали
И с почестью всегда - и млад, и стар.
Морозы только сильно докучали,
Но верили, что это Божий дар.


Рецензии