sensualism неодолимый смысл бытия

             Философствование с бокалом виски

«Познать Вселенную попытка безуспешна
Энтропия* вселенной неизбежна
Нас ожидает мрак, забвенья лёд» —
бормочет физик,  что в своих познаниях твёрд, —
«Существование Вселенной центробежное
К концу и гибели весь мир наш приведет…»

Такая перспектива безутешная …
Фатальная концовочка кромешная …

Но слава Богу, здесь сверчок поёт
Энтропии впротиву песнь неспешную
Объединяющую силу внешнюю
Его сверчение безмятежное
Симфонию сейчас здесь создаёт

Так вопреки учёной антимонии**
В негромкой рифме производная гармония
Всё, что потеряно вновь разом обретёт

                19.01.24

* энтропия — термин, обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии
** Антимония — пустые разговоры

кстати цепочка развития Вселенной: Энергия — Атомы — Химические соединения — Жизнь/Биология — Разум и Воля/Энергия разума, который создаёт гармонично организованные виртуальные миры. Что мы видим при создании Ai. Для виртуальности мы боги. И где доказательства, что мы сами не порождение виртуального мира?

Вначале было Слово = смысл = информация


Рецензии