Цвет надежды

Среди выжженной пустыни
Под лучами знойных лет
В терпкой горечи полыни
Жил печальный человек

Его плечи покосились
Его дни хромали зря
Но с надеждой уносился
Он мечтами за моря

Там его встречало поле
Солнце, лето и ручей
И цветочек на раздолье
Тот, что всех и вся милей

Человек смотрел и плакал
И цветку читал стихи
Среди выжженного мрака
Вновь взметнулись мотыльки

И дробился сердца камень.
С каждым днём в его глазах
Проявлялось жизни пламя
Исчезал печали страх

И однажды на рассвете
Он решил идти к цветку
Чтобы вновь живое сердце
Вверить искренне ему

Только сердце вдруг заныло..
Даль пронзил мечтами вмиг
На поляне цветик милый
Обнимается с другим

Вспомнил все стихи для милой
Из ненужных нежных строк
Потеряв надежду вырвал
В сердце каменный цветок

19.1.2024


Рецензии