Певцы перестройки

В те дни, когда для дат и лет,   
Нет места, в жизни книге,               
Мы оказались  вдруг в сей век,
Не ведая  о том - что  некто вновь  историю  допишет.               

Не прерывая бег времен,
Растягиваясь  вдоль и между,
Нектар рисует нам   Чубайс
Подкрашивая  звонкой  медью.

У новых - Темных,   Грозных,   Самозваных.
В потоке слов не угадать  где лож -где правда
Мягко стелят, а ляжешь, ясно - жестко спать:
На смену Горбачев явился, туманя мысли бредом сладким-
А следом пьяница - болтливый, что все мечты врагов исполнил.

Тот, кто, внимая болтунам,
Ума не приумножит  сам, —
Дурак: все знать конечно хочет, но
Это все ему уж слишком сложно.

И, прошлых глупостей стыдясь,
Волнует почему-то мелочь-
Пытаются наладить связь
Без кем-то выдуманных мерок.

Как челн, зарею окрыленный,
Вдруг распускает паруса,
Их  дух ущербный , за мечтою ,
Вдруг улетает в небеса.

И два бесчувственные глаза
Презревши   радость и печаль,
Как два холодные алмаза,
Где ждут их доллары в карман.

Под их гипнозом  за мечтою,
Бездумно Родину продав,
Подобно кролику -  к удаву             
Ползут,  предчувствуя свой крах


Рецензии