Ночь!

Ночь! Далеко смятение огня,
Уверен мошки, бабочки спешат.
Трещит сгорая буйная семья,
Кто в гибели несчастных виноват.

Знать, привлекает зарево огня,
Единственный костер в степи большой.
Теплом и светом издали моня,
Вблизи сжигая, становясь бедой.

Зачем же гибнут люди на земле?
Страсть ли, азарт - всего мерило суть?
Находят смысл на тоненькой игле,
И, не желая, в пекло держат путь.


Рецензии