По ступеням с Судьбой

Был не готов я к твоим
па, но
белый танец, твой интерес,
книксен, 
рука  и вот уже ..,  почти
полвека
Мы с тобой  в тандеме
в зале
у  жизни  на  44-ом  этаже

Всем изначально обещаешь
стоэтажку …
Пройти пешком, да с ветерком
и без
одышки, дойти до неба,
если 
ты рождён в рубашке …
На крышу 
влезть  и лишь  потом уже
«под крышку»…

И вот пройдя почти что
половину, 
я  обернулся, этажи
считая:
Ты что творишь с  идущими
судьбина?!!
Тебя за злобу выгонят
из рая ?!

С кем начал путь, их нет
и половины !!!
Кто выпал  кто в пролёт
шагнул 
к несчастью, задумался,
забылся,
испугался,  пропав
из виду,
сгинул в одночасье

Как память
этажа так и остался …
а ведь
мечтал звёзде погладить
брюхо
Не там, не в тот момент
он оказался,
под  монастырь,  свела
судьба - гадюка …

Зачем судьба, скажи  мне,
так жестоко 
их жизням перерезала  ты
жилы?!!
До двадцати не дав  парням
протопать?
Они ведь толком  даже и
не жили !!!

Молчит
судьба, идём мы с ней бок
о  бок …
Ответ как  будто, оглушили
палкой:
- Поверь не ты один, здесь
сердобольный !!!
Поверь и мне их тоже, было
жалко …


Рецензии