Как достичь цели?

Как цели достичь?
Дам советов я ряд.
А ты примени, не ленись.
Достигнута будет цель тогда
Присядь и послушай меня.

Письменно думай.
Мысли пиши
Ручкой в руке по бумаге.
Не пишешь? То цели не существует.
И не надейся на память.

Честно себе
Ответь на вопросы:
Что, где, когда и как?
Цель твоя станет ясной и четкой.
Конкретная цель хороша.

Без времени цель -
Это не цель,
А просто мечта золотая.
Цель ограничь,
Дедлайны поставь -
Спокойно к вершинам шагая.

Цель формулируя
Спешки не нужно,
Лучше серьезно подумать.
Кто ещё рад,
Кому полезна
Твоя цель полезна будет.

Цель ставь во времени
Ты настоящем.
В будущем, прошлом не стоит.
И формулируй её утвердительно
Запреты и  "не" не подходят.

 Цель разбивай
Ты на подцели.
"Слоника" ешь по кусочкам.
Да подготовь подробный сценарий
Как достигать будешь точки.

Не жди от других
Что решать тебе будут.
Твоя цель- твоя забота.
За все свои действия
Твоя ответственность.
Ноша своя, не бойся.

Метки расставь
На пути к своей цели
Да обозначь результаты.
Что в промежутках согреют, осветят
Путь к твоей цели желанной.

Думай о цели,
А не о средствах,
Средствах её достижения.
Установи себе пункт ты конечный
И только вперёд без сомнения.
 
Для усиления
Образ создай себе
В будущем, где цель достигнута.
И напитав ту картинку красивую,
Заякори, зафиксируй её.

Цель уж поставлена
Всё обозначено
Путь впереди нехоженный.
А ты веди себя словно успех тебе
Точно уже гарантирован.

19.01.2024


Рецензии