Были вместе

Я не робот и не кукла. У меня в груди есть сердце.
Жизнь посыпала дорожки, то ли солью, то ли перцем.
То ли былью притворялась, то ли девицей прекрасной.
Вечером в окно стучалась, откликаясь эхом ясным.

Бездорожьем и пургою, завывал холодный ветер.
Были вместе...  Дом сегодня пустотой своей ответил.
Сжалось от беды, до  боли, искалеченное сердце.
Нет ни радости, ни воли... У двери тоскуют берцы.

У солдатского  покоя опускаюсь на колени.
Перекрыла  радость  горем, бесконечность полутени.
Матери седые  пряди, плач невесты  на подушке.
Куклы, в зеркало не глядя, превращаются в игрушки.

Лишь на фото не стареет белозубая улыбка.
Я не робот, строк знакомых теплота согреет зыбко...


15.01.2024


Рецензии