Homo Futurus?

Homo Futurus?
Не успел неоперившийся птенец социализма
С неподъемным венцом терновым идеи рухнуть,
Несуразно хищник дикий и огульный капитализма
На переиздержавшихся дрожжах инициировал затухнуть.

И каждый второй иль третий бизнесменишка, делец -
Гребёт, блефует, ворует, тащит всё до одури себе,
Монетизирует, впадая в некий экстатический потец,
Дрожа от обретённого, рисует на яву свое имя на ге(о)рбе...

Индивидуализм, поощряя недовоспитанное Эго на наживу,
Закодировав, именуя политически-корректно - демократия,
Чуть не надорвал свою холенную глобалистическую жилу,
Инвестировав в депрессии, кризисы, одиночества с апатией...

Армия анонимных клонов в тайне благоговея мнит
(Свобода вырваться из-под опеки автомата-обольщений?)...
Культ денег, пошленьких развлечений инстинктивненько царит,
Прикрывая избалованный аппетит их "пресыщений"...

Что ж, возрадуйся, Митио КакУ, фатально предсказание сбылось!
Конец истории, предел да передел настал допубертатной цивилизации...
Какой там еще Homo Futurus, шаг вперед, технологический КолОсс,
Когда не различаем в льющихся инфо-потоках отстой канализации?
(31.12.2023, 19.01.2024)


Рецензии