Разговор с природой

Когда с природой говорю наедине..
Вдруг всё вокруг как будто замирает..
Всё ярче кажется,и словно бы во сне..
Природа чутко все слова мои воспринимает...

Смотрю на всё ,как будто в первый раз...
И этой тайны я душой касаюсь..
Ну после слов своих,  я слушаю её рассказ..
И так стремительно понять стараюсь..

Она мне шепчет нежною листвой...
Потом немножечко и ветерком колышет..
А в речке сильно плещется водой..
В надежде ,что всё о чем сказала ,я услышу..

Макушками деревьев машет мне..
Природа-матушка, любимая, родная..
С тобою говорим мы на ровне..
Пусть даже часто ты бываешь не простая..

То вдруг шумишь раскатами на небе..
То дождик вдруг идёт по всей земле..
Любовь твоя даётся нам по вере..
А наша человеческая милость направлена к тебе...

Прости всех тех, кто так невольно губит..
Твои дары, не признавая благ..
И награди всех тех, кто так тебя здесь любит..
Позволь им сделать ближе к тебе шаг!


Рецензии