Мать-природа

Мы подгоняемы волною,
И ветер дует в паруса!
Летит корабль наш по морю,
Как птица в синих небесах!

Зовёт чудесный предков край
К себе лесной народ.
Пусть мрачный стражник в этот рай
Откроет створ ворот.

Всю ночь там будем танцевать
И петь всё утро трели,
Которые мне пела мать,
Склонясь у колыбели.

Сплетём венки и встанем в круг,
Попляшем в хороводе,
И посвятим все песни, друг,
Мы матери-природе.


Рецензии