Я, слава Богу, не такой, как все
Быть на других похожим не желаю...
Зимою я скучаю о весне,
Весною же про зиму вспоминаю.
А летом я страдаю от жары,
Но осенью в депрессию впадаю,
Мне всё не так, и правила игры
С завидным постоянством изменяю.
Среди людей я, словно альбинос,
Вороной белой в обществе летаю.
Вся жизнь моя - циклический психоз,
В которой я безумье созерцаю.
Я, слава Богу, не такой, как все:
И Новый год за праздник не считаю,
Дневник воспринимаю, как досье,
Стихи же, словно исповедь читаю.
Я каялся в отчаяньи не раз,
Ну, а грешил, конечно, много чаще,
Я истину искал, прищурив глаз,
Когда бродил по непролазной чаще.
Я, слава Богу, не такой, как все,
Когда мне тошно, то судьбу не хаю,
А вместо алкоголя пью глиссе,
Хоть не еврей - пою про тётю Хаю.
Я часто сомневаюсь сам в себе,
Меня родные в этом упрекают,
Но в этой нескончаемой борьбе
В сомненьях зёрна правды созревают.
Желаю летом съездить в Туапсе,
Нисколько в этом не оригинален...
Я может быть такой же, как и все,
Но всё-таки хоть чем-то уникален.
17.01.2021.
Свидетельство о публикации №124011907516