Веру Мне покажи, человек!

Он ходил по грешной Земле,
Он заглядывал людям в глаза,
И все думал: «Хотя бы в одних,
Отразитесь же, Небеса!»
Не увидел и начал учить,
И глядел в оскудевший их ум,
Ожидая: «Дайте мне плод,
Ваших тайных, изысканных дум»
А потом Он творил чудеса
Средь вельмож, рыбаков и калек,
Ожидало сердце Его:
«Веру Мне покажи, человек!»
Безнадежно далек род людской,
От Него - Человека Небес,
Но Он ради людей пришел,
Он за ними пойдет на Крест.
Надмеваясь, кричал фарисей:
«Царь Царей, со креста спустись!»
Но терпел до конца за него,
Тот, Кто путь, воскресенье и жизнь!
Он ходил по грешной земле
 И хоть был это первый век,
До сих пор Он взывает к тебе:
«Веру Мне покажи, человек!»
                8 мая, 2011


Рецензии
"Пришёл Он, ищет веру ныне,
Вновь совершая чудеса!
Кто смог узнать Его дела,
А не врасплох застигнут ими?

- Блажен! Поющий, как бы песнь,
Свидетельство из Книги Жизни
О новом имени Христа!"

(О новом имени Христа. вышний слог: http://stihi.ru/2023/12/08/4044)

Вар Одис   19.01.2024 07:04     Заявить о нарушении