Душа
Притягиваемся к денежному кушу,
Но сами чувствуем, что этим правит бес,
А полюбить всерьёз мы можем только душу.
Конечно хочется, чтоб так, как и душа,
У человека выглядела внешность,
Чтоб сразу видеть свЯта иль ханжа,
Чтоб не скрывались благочестие и грешность.
Живёт непросто светлая душа,
Такая только о других хлопочет,
Себе не оставляя ни гроша,
Она раздать тепло всем людям хочет.
И если душу нараспашку открывать,
Людских страстей засыплют снегопады,
Она же свалится с болезнями в кровать.
Ну а больной душе, обычно, все не рады.
Душа - хранительница божьих гнёзд,
Она - служительница доброты и света,
Нельзя взрываться ей на сотни звёзд
И жить нельзя, как одинокая планета.
Когда захочешь, то её спасёшь,
Пусть от тебя любовью только веет!
А от любви, что людям ты несёшь,
Душа становится намного красивее!
Свидетельство о публикации №124011907452