Играло море блёстками...
Играло море блёстками
Под солнышком весны.
Грудным напевным голосом
Оно входило в сны.
Манило в даль безбрежную,
Как детскою мечтой,
Ласкало берег нежною
Прозрачною волной.
Горел закат пионами –
Притягивал глаза.
И судно просмолёное
Надуло паруса.
Но буря разыгралася,
И солнышко ушло.
И судно с рваным парусом
На камни понесло…
Играет в блёстках, нежное,
И корабли крушит –
Стихия та безбрежная
Суду не подлежит.
Всё понял кормчий опытный.
Но нет пути назад.
Глаза его безропотно
В глаза судьбе глядят.
Декабрь 2023 год
Свидетельство о публикации №124011907416