В просторах Русской стороны

В просторах Русской стороны
Есть город Переславль-Залесский,
Воспетый всплесками волны
В озёрной дымке взгляда леса,

Чей дух глядит и в наши дни,
Отображая свод убранства
Той ненаглядной красоты
Волшебных храмов христианства,

Зовущих в снах придти сюда
И отдохнуть в тени желанной,
В чьей вышине шумят года,
Года земли обетованной,

Манящей вновь в святой покой,
Сюда, к крестам судьбы старинной,
Где каждый миг душе родной,
Что дарит мне мой город дивный!


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо!

Мария Удовенко 12   19.01.2024 22:30     Заявить о нарушении