Из записок военного. Таблетка

Мчится рядовой в таблетке медсанбата,
Уходя от взрывов и БПЛА.
Мчится он туда, где ждут его ребята,
Те, которых смерть ещё не забрала.

Мчится он в судьбу свою не веря,
Помня лишь о том, что его ждут.
Мчится он предотвратить потери,
Веря, что проскочит как-нибудь.

Верный транспорт - битый перебитый,
На пределе тащится вперёд.
Шепчет парень текст молитв забытый,
Веря, что Господь его спасёт.

Вот и пост, ещё полкилометра,
За леском позиции стрелков.
Газ прибавил, став быстрее ветра,
Страх не за себя – за пацанов.

Мчит назад таблетка медсанбата,
За рулём измученный солдат.
Он успел и выживут ребята,
Едет и сквозь слёзы шепчет мат.


Рецензии