Когда шумел потоп

Во дни, когда шумел потоп
И низвергались в море льдины,
Никто сказать не мог бы: стоп.
В ковчеге Ной. Там все едины.

И больше нет живой души
На этом шаре, в целом мире,
Как дальше быть Сам Бог решит,
И воды Сам утихомирит.

Голубка снимет мыслей гнёт,
Земля уж близко, берег скоро,
Тогда и радуга блеснёт:
Не быть в потопе больше мора.


Рецензии