Вальс прощания

На асфальте лежал кленовый лист. Косой холодный дождь хвостал его, вбивая в мелкие камешки.

Листик смотрел в небо, укрытое свинцовыми тучами, и вспоминал.

Поцелуи осени, от которых его наряд заалел ярким цветом. Объятия ветра, в которых он танцевал.

Вальс прощания, первый и последний. Кружил и кружил листок с такими же как и он. Пока, обессилев, не растянулся на площадке перед школой.

А мимо каждый день пробегали весёлые мальчишки и девчонки, проходили степенные взрослые, суетливые мамочки с малышами.

Листок лежал и улыбался. Да, он знал, что умирает. Что после него ничего не останется.

Но он был счастлив. В его такой маленькой жизни был танец, вальс радости, счастья, любви.


03.10.2019


Рецензии