Богоявление
Во Иорданскую купель,
Грехи и грязь с души смываются,
Следы их заметёт метель.
Печаль, тревога и смятение
Сомкнулись в тёмное кольцо,
Но праздничное обновление
Душе даровано Творцом.
По вере нашей - воздаяние,
Дано на радость и беду.
Любви божественной сияние -
Как чувства с разумом в ладу.
По вере все грехи прощаются,
Крепка надежды цитадель -
Пока Земля ещё крещается
Во Иорданскую купель.
19.01.2024
В иллюстрации - эскиз Михаила Нестерова для крестильни Владимирского
кафедрального собора в Киеве, 1891.
Спасибо за вдохновение Ольге Рудой
http://stihi.ru/2024/01/17/5683
Свидетельство о публикации №124011907023
Кузьмин Павел 26.01.2024 10:31 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 31.01.2024 07:26 Заявить о нарушении