Скучаю...

А мне б поговорить с тобой немного,
Ведь голос твой давно впитался в душу.
Шагов твоих не слышно у порога,
И тишину я научилась слушать...

Скучаю... Это мягко говоря.
Тоску мою не выразить словами.
Но в эти дни седого января
Я чувствую особенно - ты с нами.

Скучаю... по прищуренным глазам,
В которых искры озорства всегда скакали,
По не боящимся труда твоим рукам,
Которые так нежно обнимали.

По смеху тихому, когда счастливым был,
И всё, как ты задумал, получалось.
И по моментам, когда что-то мастерил,
А я не помешать тебе старалась.

Скучаю... по совместным вечерам,
По тем минутам, что с детьми мы проводили,
Как сказки им придумывал ты сам,
И на двоих заботы мы делили.

Скучаю. И привычкой не становится
Быть без тебя, не ожидая возвращения.
И у одной дела не так уж спорятся...
Воспоминания как будто наваждение.

А мне б поговорить с тобой чуть-чуть,
Так многим бы хотелось поделиться...
И голову склонить тебе на грудь,
И в каждом миге вместе повториться...

Скучаю... И по-прежнему люблю.
Со мною лишь любовь к тебе умрёт.
Во снах твой образ жадно я ловлю,
Который сил жить дальше придаёт.

Скучаю очень. Не понять другим,
Как мир свой по осколкам собираю.
Я доверяю чувствам лишь своим.
Ох, если б знал ты, как же я скучаю!..

19.01.2024


Рецензии