Ариадна Всеволодовна Шенгелая. 87 лет

Ариадна Всеволодовна Шенгелая. (урождённая Шпринк). (род. 13 января 1937 Ташкент). Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Грузинской ССР (1979). Народная артистка РФ (2000). Супруг: Эльдар Николаевич Шенгелая (в браке с 1957 г. до 1980 г.)
Ариадна Шенгелая снималась у лучших режиссеров отечественного кино: у Ивана Пырьева («Белые ночи»), у Георгия Данелия («Не горюй!»), у Надежды Кошеверовой («Осторожно, бабушка!»), у Исидора Анненского («Таланты и поклонники», «Екатерина Воронина»), у Абрама Роома («Гранатовый браслет»), у Наума Трахтенберга («Выстрел») и многих других. (87 лет)


Рецензии