Монах

Монах ради Бога,
Блюдет себя строго.
Живёт без прикрас,
Аскет. Это раз.

В деньгах нет опоры,
Уютно, без шторы,
Келья нагрета едва.
Печка, дрова. Это два.

Как по лезвию бритвы,
Для битвы молитвы
На раз, два и три
Молитвослов. Это три.

Верх послушания,
Забыв про мечтания,
Живет по Псалтири.
Вот вам четыре.

Искушения плоти-
Смерть на эшафоте,
Страсти распять,
Надо опять.


Рецензии