Вечность начинается на земле

Вечность начинается на земле.
Если ты блуждаешь по грудь в золе,
Но при этом светишь другим во мгле,
Значит, к доброй вечности ты причастен.

Вечность начинается на земле,
Если ты не вторишь молве, хуле,
Но печёшь уюта и мира хлеб
И над низкой страстью ты волей властен.

Вечность начинается изнутри.
Слёзы леденелые оботри,
Не соври, люби и вперёд смотри,
Чтобы Вечность щедро тебя встречала.

Вечность начинается изнутри:
Цветом василька и большой зари,
Нежностью руки, что в руке горит.
Собирай моменты: их вечно мало.

Вечность начинается с малых слов.
Если слово делом зажечь готов,
Если через боль ты куёшь любовь,
Ты закрасишь радостью пятна грусти.

Вечность начинается с малых слов.
Если не закрыл себя на засов,
Значит, всё прекрасное, как улов,
Принесёшь дарами, и Вечность пустит.


Рецензии