Томительно на свете ждать любви
простой, таинственной, необычайной,
пришедшей будто бы совсем случайно
из зачарованной мечтой дали.
Но если вдруг она нахлынет, грянет,
в груди поселится, свечу зажжёт,
но если вдруг она войдёт, настанет,
к волшебной радости вмиг поведёт!
То и молитва зазвучит иначе,
иначе слёзы побегут ручьём!
Любовь в значении так многозначна!
Любовь – спасение живым огнём!
И если где-то там она сияет,
за горизонтом, за туманом грёз,
своим свечением не вдохновляет,
зимой не дарит ароматы роз,
то жизнь измученно всё ждёт чего-то,
всё предвкушает запоздалых ласк.
И в счастье заперты её ворота,
и не вкусить ей чуда, удивясь.
2024 год
Свидетельство о публикации №124011906802