Монахиня

Кто ты, одинокое и брошенное дитя,
С невинным девственным взором,
И скажи мне, скольких ты целовала?
Но в ответ будет тишина,
Ты лишь скажешь, что никого никогда.
Кто ты, откуда пришла ты и чья,
Явно не здешняя ты, по глазам видно.
Ты очевидно не моя и ничья,
И как судьба тебя забросила сюда,
Если ты слов моих не понимаешь.
Ты прилетела птицей райской сюда,
Никто не поцелует тебя,
А какой он, спросишь ты,
Тот самый первый поцелуй?
У тебя совсем иное, нечто большее,
Чем обычные любовные отношения,
И земная любовь.
У тебя тихое пристанище - Храм Божий,
Красивый сад роз и лилий,
Пост и молитвы,
И святые земные страдания,
Потому что ты - монахиня.


Рецензии