Ответ на вопрос внука

Ну, не смотри мне в глаза, дорогой,
Ты в них прочитаешь ответ на вопрос.
Не слушай его! Я впервые, родной,
Тебе говорю так. Не вешай свой нос.

Я знаю - в душе ты романтик, и тянет
Тебя в неизвестные дальние дали.
Куда же на практику? Кто как подскажет,
Когда Магадан и Полярный круг манят.

Заводы Урала - но рядом же с домом.
Конечно, надёжней, но хочется дальше.
Я знаю - досадуешь ты, что с пелёнок
Не отрывался от ласковой мамы.

Я плачу тихонько, пока ты не видишь,
Но как я могу помешать твоей песне?
Ты слов моих умных сейчас не услышишь.
Решай сам! Живи, как тебе интересней.

Да, вырос мой внук, этот факт не отменишь.
Но страшно мне как - ведь не знает он жизни...
Я сердце заставлю молчать. Не заменишь
Зов мира огромного, брошу те мысли.


Рецензии