Застывшее время
В объятой простором степи
Где с запахом терпкой полыни
Деревня уставшая спит
Деревня забытая ныне.
Пригорок, дорога и пруд
Рыбак в камышах на рассвете
Здесь время застыло, но люди живут
Живут пожилые и дети.
Здесь был магазин и школа была
И сквер с тополями у клуба
Дорога в асфальте к райцентру вела
Свернув возле старого дуба.
Играла гармонь всю ночь у реки
Там парни невест выбирали
Чтоб жизнь продолжалась и вместо тоски
Улыбки на лицах сияли.
На что променяли деревня тебя?
На призрак, летящий в пучину
И плачет в бурьяне родная земля
Как мать вслед ушедшему сыну.
Предателей помним мы тех бесноватых
Известны они с давних пор
Беспалый со свитой и мишка горбатый
Для нашей России не смытый позор.
июнь 2023 г.
Свидетельство о публикации №124011906678
Анатолий Буров 21.03.2024 06:32 Заявить о нарушении