74 Сонеты огня Озарение
Не обухом удар, но лёгкое касанье.
От Братства этот дар, но ноша тяжела.
Да, аура – броня, и подвиг не вязанье, —
Сквозь радужный покров не пролетит стрела.
Но луч пройдёт легко, свет озарит границы,
И вести принесёт, и зазвучит струна.
Прекрасен звук её, мирской не спеть так птице,
О красоте миров расскажет лишь она.
Умей встречать волну подобно стойким скалам,
Не сахарный сироп, но грозный океан.
Не кубок на пиру, но противленье шквалам.
Идём на брань с врагом! — прикажет капитан.
Достойный красоты увидит луч рассветный.
Умейте меч поднять, и шаг держать победный.
18-19.01.2024 «ОЗАРЕНИЕ» Часть вторая V 6,8.
Свидетельство о публикации №124011900667