Инфернальная пятница
Что б в кровать поскорее нырнуть.
Обходить два квартала не хочешь.
Напрямик. Сокращая свой путь.
Да по темной убогой дорожке
Меж двух моргов заборов, больниц
По следам перепуганной кошки
Мимо ивы склонившейся ниц.
Где-то скрипнет калитка у морга.
Замигает морзянкой фонарь,
Ты и черта припомнишь и бога,
И замрешь, как дрожащая тварь...
Даже месяц за облаком скрылся,
Погрузив этот город во мрак.
Может где-то с ножом притаился
Белоглазый зубастый маньяк?
И поднялся неистовый ветер,
И как призрак пакет залетал.
Всюду мрак, четов месяц не светит,
Будто адский открылся портал!
В горле ком и мурашки по коже,
Да собака завыла во тьме,
А навсречу угрюмый прохожий.
Бог весть, что у него на уме.
Сердце бьется в груди, что есть мочи.
Проклинаешь короткий маршрут
А он вежливо так:"Доброй ночи!
Познакомимся? Как Вас зовут?
А Не страшно ли тут среди моргов
И белесых березок кривых?"
Но "бояться -то надо не мертвых,
А бояться-то надо живых."
-Нет спасибо мне вовсе не страшно!
Я всегда тут до дома хожу.
Он в костюме, пальто на распашку.
-Разрешете я Вас провожу!
Я по пятницам, в обшем-то добрый.
Я по пятницам людям служу!
Незнакомец своц локоть подставил.
Был галантен исполнен манер,
А потом еле слышно добавил:
-Кстати, имя мое Люцифер.
А вы смелая! Честное слово!
Я ищу человечка под стать..
Не подумайте только плохого,
Я всего лишь за жизнь поболтать..
Хоть поверте мне, а хоть проверте.
В преисподней такой кавардак.
Распоясались пьяные черти
Не найду я управы никак.
А ведь я на посту дни и ночи.
В горе в радости в правде и лжи...
И народец грешит,что есть мочи!
Переполнены все этажи...
Вонвь залают дурные собаки,
Да засветит больная луна.
Да какие тут к черту маньяки,
Коль проводит тебя Сатана!)))
PS.Никогда не разговаривайте с незнакомнцем в жутких местах.)
А место реальное и маньяк там обитал.
Свидетельство о публикации №124011900663