Ночные гости, сказочный тандем
Может все это показалось
Но ко мне в ночное окно
Осень робко вдруг постучалась
И пришла она не одна
За собой октябрь привела
Как похож октябрь на мужчину
Импозантного, стильного и красивого
Улыбнулся он мне, подошёл согреться к камину
Мой любимый месяц октябрь
Я давно тебя в гости ждала
Вы пришли ко мне невзначай
Так садитесь поближе
Я вас приглашаю на чай
Или вам предложить вина
Нет, не думайте, я не пьяна
Я с него не сводила глаз
Мне казался совсем не реальным
Моей комнаты антураж
А быть может мне снится сон
Я проснусь и закончиться он
Ты и осень не разделимы
Хотя оба очень ранимы
Вы идете по жизни рядом
Понимая друг друга взглядом
Стоит вам только захотеть
Крикнуть топнуть или засвистеть
Сразу ветер на зов примчиться
Небо в тучи преобразиться
Да и дождь в окно постучиться
2 Сказочный тандем
Октябрь и осень вы в своем тандеме
Владеете искуством волшебства
Вы просто оба чародеи лицедеи
Для вас шедевр создать ни стоит и труда
В тебе октябрь таккое сочетание
То роскоши полно, то либо увядание
То ветра сильного порыв
Который вмиг срывает одеяние
В одну секунду душу обнажив
И как тебе хватает только сил
Создать такие дивные холсты
Что взгляда не возможно отвести
От столь божественной природы красоты
Вам стихии подвластны все
Вот листва кружит словно во сне
Но а капли ночного дождя пропоют вам свои серенады
Так похожа их песнь на цикады
Или длинную трель соловья
Люблю я в осени холодные рассветы
И разом опустевшие поля
Которые недавно колосились
Зерном, теперь насущный хлеб даря
Так пусть же отдыхает мать-земля
Люблю я в осени печальные закаты
Листвы багрянец паутинок седину
И грома тихого последние раскаты
И блюз дождя, то барабанит по стеклу
Ночные гости, сказочный тандем
Я к вам давно попала в плен
Я вас люблю и буду вспоминать
Прихода вашего с надеждой ожидать
Ну вот, ушел октябрь, позвала осень
Захлопнулась за ними громко дверь
В душе тоска, на небе просинь
Ведь не бывает так, чтоб не было потерь
Январь 2024г
Свидетельство о публикации №124011906568
Озерова Марина Александровна 16.07.2024 11:37 Заявить о нарушении