То ли Египет, то ли нет

Мёртвый мир фантазий
Увлекая , дарует блаженства.
А после исступления -
  ужасы яви и бедства.

 Напиток из  лотоса*  разлит.
И тот  лотос растлит.

Страшнее смерти только боль,
Боль и забытый сон.
Провозгласит другую роль
В Фивах реформатор Эхнатон.

А голубой лотос  разлит.
И  лотос  растлит.


Напиток из лотоса - голубой лотос входил в состав дурманящего, психоделического отвара , который использовался в древнем Египте.


Рецензии