Красивый фантик слов

Красивый фантик слов
                ещё не вера!
Увы,не истина
           на праведном пути.
Хоть речь чистА
        и может быть примером,-
В разведку, -
       только с верными иди!
Слова,как кружевА,
             а в деле "пшик"...
В бою проверится,-
              а "баба" ли мужик!


Другой зарядит тааааак
             не нормативом, -
И скажет коротко
            куда-кому идти.
Но он и после
            смЕртушки в бою,-
Герой Навек!
           Лети душа...Свети!
Был может быть
           при жизни простоват...
Порою применял
              и смачный мат...
А после взял
              и лёг вдруг на гранату,
Чтоб целыми
              остались все ребята!


Красивый фантик слов
                он не искал...
Не ждал наград,
            весёлый был и славный!
Он РУССКИМ был
                до мозга,до костей!
И с верой истинной,-
           не факт,что православной.
Война,-
          она смешала веры все!
Плечом к плечу,-
            христианИн и мусульмАнин!
А кто-то с тех краёв
                полёг в бою,-
В которых предок
                у костра шаманил.


Красивый фантик слов,-
                не постулат!
Храни Господь, -
                защитников-ребят!
Храни их жизнь!
               За маты не гневись)))
Они душой чисты,
                взлетая ввысь...
За дрУги,
           не жалея животА...
А остальное,-
                право,-суета.
Итожит всё,
             как правило финал.
Друзей и Бога,-
              лишь бы не предАл!


Рецензии