Крещенское купание

Мороз сковал покрепче речку, спрятал в лед.
Горстями звезды раскидал небесный звездочет.
В ночи крещенской отразилась долькою луна,
Спустилась в прорубь, вглубь, коснувшись ее дна.

Разряжен воздух, с неба рать идёт,
Дыханье планетарное спускается под лед.
Туманом стелется и льется благодать,
Касается воды, нисходит в ее гладь.

Небесных сфер сверкает в водах серебро.
В любовь, в надежду, веру и добро,
Поглубже с радостью и ясностью нырять,
В крещенской проруби впитать, вдыхать, обьять.

Обжечься негой, осязать под кожей льды.
Проникнуть в снега естество, премудрости зимы.
Растечь по жилам жар, зажечь любви пожар.
В крещенскую купель вдохнул создатель божий дар...

#NZ#
#19.01.2024#


Рецензии