Другу
В телеграм, полпятого примерно...
«Как ты там?»
«Ты знаешь. Умираю.
Хоть и очень медленно, но верно.
Много пью. Ну ладно, не ругайся,
Я хочу хоть временно забыться.
Ты приехать летом постарайся,
И не будем нарушать традиций.
Утку запечем, я все устрою.
И вина возьмем, какого хочешь»
Он мне пишет личное порою
Или треки присылает ночью.
Да и я могу о сокровенном,
Где болит, что душу всю изводит...
Говорю с ним так обыкновенно,
Будто ничего не происходит.
Будто не было плохих известий
О его неотвратимой доле,
Будто все в порядке, все на месте...
«Друг мой, я неизлечимо болен»
Мне бы только спрятать свою жалость,
Он не хочет, чтоб его жалели.
Я помочь не в силах, мне осталось
Лишь слова дарить свои и время.
Если я пишу, то не от скуки.
«Как ты там?» Мне это правда важно.
«Слышишь? Опускать не вздумай руки,
Сколько нам отмерено – все наше!»
Врач ему советовал молиться.
Он не верит Богу в этой битве.
И не знает, что в ночи, как птица,
В небеса летит моя молитва.
Свидетельство о публикации №124011906403