Русская зима

Мне родной мороз милее,
Чем зелёная жара.
Иней, снежные аллеи,
Санки, лыжи, детвора.

Сердцу русскому раздолье,
Снежный стелется ковёр.
Банька, рюмочка, застолье, –
Задушевный разговор.

Снег, мороз.  Народ гуляет,
Кто с умом, кто без ума.
И гармонь во всю играет,
В силе русская зима.

Зиму запросто осилим,
Пусть медведи смотрят сны.
Хороша зима в России,
Нам морозы – хоть бы хны!




Рецензии