Братик Тимоша

Андрюше – четыре.
И в нашей квартире
Малыш появился - 
Тимоша родился!    

Братишка Тимошка –
Забавная крошка:
Смышлёные глазки,
На ручках завязки,
А пухлые щёчки –
Два сдобных комочка -
Две сладких пампуши -
Ну как их не скушать!?

Гремит погремушкой
Братишке Андрюша,
На ручки берёт:
- Ну, когда он пойдёт?..
Смотрите, проснулся
И мне улыбнулся!
Тимошаааа, агу-у-у!...
Ну, смешной… не могу! –

К Андрюше ладошками
Тянется крошка…
- Ну, нет уж, малыш,
Ты так больно шалишь:
Хвать волос в пучок -
И сожмёшь кулачок!
Смеёшься довольный…
А знаешь, как больно!-

-----
Растите братишки –
Мальцы – шалунишки!
Играйте, шалите,
Друг друга любите,
Друг друга жалейте,
Но, чур, не болейте!
Пусть смех ваш задорный,
Всегда льётся дома!


Рецензии